quinta-feira, 17 de maio de 2012

Culinária Portuguesa - Polvo Assado na Brasa

(Para 4 pessoas)

Ingredientes:
1,200 kg de polvo
12 batatas
200 ml de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de salsa

Preparação:
Envolve-se o polvo num pano grosso e bate-se muito bem com o rolo da massa para ficar tenro.

Lava-se o coloca-se o polvo sobre a grelha de assar na brasa e colocam-se as batatas com casca na cinza do borralho (as batatas podem assadas no forno).

Quando as batatas estiverem assadas, limpam-se bem e dá-se-lhes uma pancada sem as desfazer.

Entretanto, picam-se os alhos, a salsa e a cebola e junta-se o azeite.

Servir:
Colocam-se o polvo e as batatas com a casca numa travessa e rega-se tudo com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário