(para 4 pessoas)
Ingredientes:
sal grosso
3 tomates grandes
1 pimento verde pequeno
400 g de pão de trigo duro
vinagre
4 colheres de sopa de azeite
orégãos
Preparação:
Preparação:
Pisam-se num almofariz os dentes de alho com sal grosso e um tomate muito maduro. A esta papa junta-se um pouco de miolo de pão esfarelado. Coloca-se numa terrina, rega-se com água bem gelada e tempera-se com vinagre de modo a obter um caldo ácido e com sabor forte a vinagre. Juntam-se os orégãos esmagados entre as mãos e depois o azeite.
Picam-se os restantes tomates sem peles e sem sementes, corta-se o pimento em tirinhas e parte-se o pão à mão em bocadinhos. Introduz-se tudo na terrina, retifica-se o tempero.
Servir:
Serve-se geralmente com sardinhas assadas na brasa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário