quinta-feira, 24 de maio de 2012

Culinária Portuguesa - Bacalhau com Leite

(para 4 pessoas)

Ingredientes:
Bacalhau com leite depois de ir ao forno
2 postas de bacalhau
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de leite
150 g de pão
1 colher de sopa de vinho branco
3 ovos
sal
pimenta

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite. Logo que a cebola começar a estalar junta-se o bacalhau bem demolhado (2 ou 3 dias dentro de água, de preferência dentro da geladeira) e feito em lascas. Dá-se-lhe umas voltas e rega-se com leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau.

Quando o bacalhau estiver cozido, junta-se-lhe o pão cortado em fatias e deixa-se amolecer. Se o leite já não for em quantidade suficiente, junta-se um pouco mais.

Prova-se, tempera-se com sal e pimenta e borrifa-se com vinho branco.

Juntam-se então os ovos previamente batidos e coloca-se o preparado num prato de ir à mesa e leva-se ao forno para alourar.

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