sexta-feira, 25 de maio de 2012

Culinária Portuguesa - Grão Guisado com Ovos

(para 4 pessoas)
Grão-de-bico

Ingredientes:
500 g de grão
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
5 ovos
2 colheres de sopa de vinagre
1 ramo de hortelã
sal


Preparação:
Coze-se o grão com uma cebola e sal. (O grão deve ser muito bem cozido, até ficar mole que se possa esmagar facilmente com dois dedos).

Faz-se um refogado com uma cebola às rodelas, o azeite, os dentes de alho picados e um ramo de hortelã. Quando a cebola estiver bem macia e a querer alourar, junta-se o grão e 500 ml da água em que cozeu. Deixa-se cozer com o fogo muito brando só até apurar.

Retifica-se o paladar e juntam-se os ovos batidos. Deixam-se cozer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário