segunda-feira, 21 de maio de 2012

Culinária Portuguesa - Creme Caseiro

Ingredientes:
Creme caseiro queimado
500 ml de leite 4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha
5 gotas de limão

Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma massa muito fofa e esbranquiçada.

Adiciona-se a farinha previamente peneirada e continua-se a bater o preparado até ficar bem misturado. Juntam-se os pingos de limão.

Tem-se o leite ao fogo e quando começar a ferver adiciona-se ao preparado anterior. A mistura começa imediatamente a talhar e a fazer farrapinhos. Deixa-se ferver durante uns minutos, mexendo sempre, após o que se retira do lume.

Juntam-se de imediato as claras previamente batidas em castelo.

Depois de frio, coloca-se o doce numa travessa ou num prato pouco fundo, polvilha-se a superfície com açúcar e queima-se com um ferro em brasa ou muito quente. (Se não conseguir o ferro, não tem problema).

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