Ingredientes:
375g de farinha
75g de banha
20g de manteiga
2 dl de água
Recheio:
400g de puré de batata-doce
225g de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.
75g de banha
20g de manteiga
2 dl de água
Recheio:
400g de puré de batata-doce
225g de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.
Preparação:
Preparação da massa:
Misturar a farinha e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.
Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.
Preparação do recheio:
Cozer as batatas com a pele, na panela de pressão é muito mais rápido.
Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão.
Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.
Deixar arrefecer.
Preparação das azevias:
Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador).
Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.
Fritar as azevias em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela.
Preparação da massa:
Misturar a farinha e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.
Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.
Preparação do recheio:
Cozer as batatas com a pele, na panela de pressão é muito mais rápido.
Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão.
Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.
Deixar arrefecer.
Preparação das azevias:
Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador).
Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.
Fritar as azevias em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela.
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