terça-feira, 7 de agosto de 2012

Culinária Portuguesa - Cenouras à Algarvia

Receitas tradicionais portuguesas: Cenouras à Algarvia

Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo para Cozinhar: 15 minutos

Ingredientes:
300 g de cenouras roxas e tenras
100 ml de vinagre
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de colorau doce
1 colher de sopa de erva doce
azeite a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto

Preparação:
Doses: 4
Lava-se bem as cenouras e descascam-se.
Cozem-se inteiras com muita água, temperada com sal. Depois de cozidas, deixa-se arrefecer e cortam-se em fatias, não muito finas. Colocam-se em uma caixa de plástico e guardam-se na geladeira.

Descascam-se os alhos e pica-se. Pica-se a salsa. Colocar ambos em cima das cenouras. Depois coloca-se o colorau, o vinagre, a erva-doce, o azeite, o sal e a pimenta. Provar e retificar se necessário.

Deixar repousar durante 24 horas, para marinar e ganhar gosto. Por ser uma marinada com vinagre, a conserva pode durar alguns dias.

Servir:
Pode servir como entrada ou petisco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário