Receitas tradicionais portuguesas: Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
Bolinhos de bacalhau, ou pastéis de bacalhau |
200 g de batatas
1/2 de cebola
1 colher de sopa de salsa picada
1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
3 a 4 ovos
sal
pimenta
noz-moscada
óleo para fritar
Preparação:
Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e de espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios..
Numa tijela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto e a noz-moscada. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal. (A quantidade de ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata).
Moldam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.
Servir:
Pode servir como petisco ou como entrada.
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