quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Culinária Portuguesa - Bolinhos de Bacalhau

Receitas tradicionais portuguesas: Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes:
Bolinhos de bacalhau, ou pastéis de bacalhau
250 g de bacalhau demolhado
200 g de batatas
1/2 de cebola
1 colher de sopa de salsa picada
1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
3 a 4 ovos
sal
pimenta
noz-moscada
óleo para fritar

Preparação:
Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e de espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios..

Numa tijela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto e a noz-moscada. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal. (A quantidade de ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata).

Moldam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.

Servir:
Pode servir como petisco ou como entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário