sexta-feira, 1 de junho de 2012

Culinária Portuguesa - Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Cozinha tradicional portuguesa à base de bacalhau


(para 6 pessoas)

Bacalhau assado na brasa com batatas a murro
Ingredientes:
4 postas grandes e altas de bacalhau
500 ml de azeite
4 dentes de alho
1 kg de batata inglesa (todas do mesmo tamanho)
sal grosso
pimenta

Preparação do bacalhau:
Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro da geladeira) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.

Ao lado, põe-se ao fogo um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.

À medida que que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.

Preparação das batatas:
Lavam-se as batatas, passa-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

Servir:
Servir o baxalhau ainda quente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.

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